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[每天拍云阳] 雪域风情

 
发表于 2013-3-3 21:35:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

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       去西藏旅游最时尚的当然是自驾游,但那需要许多条件,良好的身体状况、匹配的汽车装备、坚强的意志、充沛的时间以及相应的经济实力,所以没有做好准备的旅游者,乘火车去,搭飞机回,也是不错的选择。特别是不清楚自身体质是否适应高原环境的人,坐火车可以逐步攀高,检验自己的身体状况,也为适应环境打下基础,同时还可以沿途观览高原风光,也是蛮惬意的。

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发表于 2013-3-3 21:38:25 | 显示全部楼层


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那木措周边,一路上览不尽的高原风光,真的壮美,有人云“黄山归来不看山,九寨归来不看水”还真是见识太少,九寨过于精巧,黄山又太矫情,我特别反感给自然景观杜撰个名号,诸如黄山的“梦笔生花”,那不过是陡峭的山岩上长着一棵松树,大自然的造化形成一种自然的风韵,任何一种杜撰都会损坏这种自然的境界,这反而失去了对大自然精华的领略,人对大自然风光的感觉,是一种心领神悟,就好像欣赏一曲交响乐,随着旋律而产生一种情绪的转换,欢乐、悲怆、深情。。。。这才是大自然的神韵,来青藏高原吧,那种雄浑的壮美,是黄山九寨所无法比拟的。


发表于 2013-3-3 21:38:48 | 显示全部楼层


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这是羊八井地热温泉,在唐古拉山和冈底斯山之间,海拔4320米的地方,有这样一个沸泉,弥漫在白云之间的蒸腾热气,与白雪皑皑的山恋相连,令人惊叹。


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西藏有著名的三大圣湖:那木措、玛旁雍措和羊卓雍错,由于玛旁雍错在遥远的阿里,不在我们这次行程之内,所以羊卓雍错便是我们另一个兴奋点,从拉萨通往林芝的路上,约100公里,到达海拔5030米的岗巴拉山口,在这里可以俯瞰那湖光山色。


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尽管我们很早就听说她的美,但刚下汽车的一霎那,还是把我们惊呆了,那样一种纯净的宝蓝色,与蓝天白云相映,与青山蜿蜒相连,水面平滑,微风中漾起涟漪,宛如镶嵌在群山中会流动的蓝宝石,什么叫美得令人眩晕,我真的是第一次体会到。九寨沟的五彩池也这么蓝,但那只是一汪,而羊卓雍错却有630平方公里,虽然蔚为壮观,却不似大海,她安然静谧,像一位清秀的纯情少女,诗一般轻柔,梦一样深邃。


发表于 2013-3-3 21:39:23 | 显示全部楼层

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据说湖面约有130公里长,每到一处都有无尽风光,被藏族人称为“人间仙境的碧玉之湖”,有很多美丽的童话传说,令我们流连往返,但由于时间关系,不能尽兴神游,依依不舍之际,发出由衷的感叹和赞美


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一路上的高原风光,美不胜收而让我们赞叹不已的地方太多了,欣赏一下我们在沿途的采集,特别是尼羊河的风光和在路边拍的小品,顺手拈来依然令人震撼


发表于 2013-3-3 21:39:49 | 显示全部楼层


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蓝汪汪的天,远山与白云缠绵,绿盈盈的湖,近水与草木依恋,大自然在向人类传达一种爱的情感,漫步于此,你能不为之怦然心动?


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棕色的山岩,浓绿的流水,这色彩的组合也让我们赞叹不已。



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尼洋河流水依嶙峋山岩潺潺而过,清澈见底,散发着一种沁人心脾清凉,感觉十分美妙。



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收完青稞麦的高原田野,质朴、苍凉、壮美,极有画面感,本来是临时停车,我们竟在这里默默看了二十分钟,览不尽的美好风光。


发表于 2013-3-3 21:40:12 | 显示全部楼层


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这里好似石灰岩构成的山脉,我们去时阴云密布,雪粒伴着寒风抽打着山脊,那样一种粗粝的阴森,也让我们领略高原令人恐惧的一面。归时却蓝天白云,映衬峰顶的豪气,却又有“爽气从天来”的感觉。



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这是在冈巴拉山口拍下的远景,你看,多么的辽阔壮美,有一种看大海的感觉。


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昏黄的的色彩让我们体会到另一种美。。。


发表于 2013-3-3 21:40:38 | 显示全部楼层


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在我们浏览路边风光时,对远处的雪山总是有一种惊喜,特别耐心的等着乱云移过,哪怕是看到一个小小的雪山峰顶,都会引起女孩们的一阵惊呼。


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这是攀到真正的雪山顶,据说这是一座神山,却只是一片耀眼的白色,看来雪山还是远观,西藏最著名的还是南迦巴瓦峰,但他总是深藏在云层中,难以观赏得到,很是遗憾。



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这样构造的岩层在西藏很难看到,特别是涌泉垂成白练般的瀑布,崖壁怪异陡峭,一种冷峻的动感,而在岩缝中倔强扬起的绿色枝桠,让人感受到生存的不屈不挠。



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高原植被都带有一种浓重的色彩,远处云雾缭绕,青峰朦朦,我很喜欢这样用浓绿环抱青蜂的景观。


发表于 2013-3-3 21:41:04 | 显示全部楼层


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终于来到雅鲁藏布江,我们从这里上船,向大峡谷的方向驶去,下起蒙蒙细雨,这里的水质还是清澈的,雨洗岚山,浓郁与清雅的融和,那样一种美妙的感觉让我们流连往返。



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前行不过半小时,水就变得浑浊,云层就好似贴在水面,一道波纹,一层云线,我们飘渺在水雾之间,只有在高原才能体会到如此情境。



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在米拉县我们登岸换乘汽车,前往派镇,已经进入大峡谷,一路上风光无限,江水蜿蜒,两岸的绿色农田,在山间起伏的村落,证实了大峡谷的前半段已经开发的很好了。


发表于 2013-3-3 21:41:30 | 显示全部楼层


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再选两张,雾气真的很重,一切都在迷蒙之中,在这如诗似画的峡谷间,领略大自然的几分神韵,几分朦胧,别有一番意境。



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这就是大峡谷的第一个急弯,所谓U形湾,江水在这奔腾咆哮,汹涌澎湃,绝对震撼,这里有个观景台,作为普通旅游,到此为止了,再往前行便进入墨脱地区,那边还没开发,如果继续前行便有了探险的意味,但最好的风光还是在那边,我们期待着专程再来,走完大峡谷的全程。



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南伊沟是在边境地区,距中印边境只有几十公里,要过边防检查站才能到,那里是珞巴族原住区,珞巴族只有3000人,1985年才从原始森林中迁出,接触现代文明,本来期望看到原始森林原貌,但开发公司先来了一步,景色虽然不错,却有遗憾。


发表于 2013-3-3 21:41:52 | 显示全部楼层

南伊沟是在边境地区,距中印边境只有几十公里,要过边防检查站才能到,那里是珞巴族原住区,珞巴族只有3000人,1985年才从原始森林中迁出,接触现代文明,本来期望看到原始森林原貌,但开发公司先来了一步,景色虽然不错,却有遗憾。



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密林深处的广阔草原,在这里穿行,沐浴在绿色的天地中,体验一种纯正的牧场生活。



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其实这里仍然是一个山谷,南依河从谷底流过,原始森林的风貌保存的比较好,在这里主要是观赏植被,所以需要一个适合的季节,据说春夏之间黄牡丹漫山遍野,十分美丽。



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我们却无缘,只能在原始森林中穿行,这里散发着一种浓重的植物的味道,说不出来的香味和腐味,也是一种体验。


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