请问云阳县公安局:小区集资安装摄

马上注册,带你轻松玩转梯城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问云阳县公安局:小区集资安装摄像头收费合理不?这次国庆放长假,我们回到家乡享受安居之乐,住在滨江路滨湖大酒店旁边,第二天就遇到自称为楼长的一名中年女性,使劲敲门,刚好一个亲友在家,要求住户交纳50元钱,安装摄像头,因怕认为是骗子拒交。今日(6号),我正要出门赶车去万州坐飞机回北京,正遇到自称为是楼长的女同志,再次要求我交50元集资安装摄像头。我问是那个部门的要求,她说是公安局规定的,我说没看到政府和公安局的文件规定,也拒绝。她大声地说我无赖,不讲理,公安局的规定也敢违抗。我说你把社区和、公安负责要我们交钱在公众场所集资安装摄像头的领导,电话号码告诉我一下,我核对清楚了,马上给你。她说,放假不会受理,我说你告诉我,受理不受理,接不接电话,我试一试,她更生气了,说我不懂规定。我想问:由个人捐款安装摄像头,是政府和公安部门的行为不?真的是合理,我们认可。请回复。
钱老师,这个不会是相关部门的行为的。如果那人真是楼长的话,问问社区是不是社区或者那幢楼自发安装的,想每户都出点钱。。如果其他人也不认识那人,那肯定是骗子了。。。
admin 发表于 2019-10-07 10:51
钱老师,这个不会是相关部门的行为的。如果那人真是楼长的话,问问社区是不是社区或者那幢楼自发安装的,想每户都出点钱。。如果其他人也不认识那人,那肯定是骗子了。。。

安装摄像头对大家有好处嘛,难道骗子来骗你50元,太小心了吧,难怪你是出门人,在外上当上午怕了吧!
但是在公共场合安装摄像头,应该要经过公安备案允许才行,住户自行集资安装恐怕不合法规。说是公安部门要求由个人出资安装,我更认为不合理,有“乱收费”摊派”嫌疑。
钱老兵 发表于 2019-10-7 20:32
但是在公共场合安装摄像头,应该要经过公安备案允许才行,住户自行集资安装恐怕不合法规。说是公安部门要求 ...

恩,反正在其他小区还没听说过此类情况呢!
吴启国 发表于 2019-10-7 19:09
安装摄像头对大家有好处嘛,难道骗子来骗你50元,太小心了吧,难怪你是出门人,在外上当上午怕了吧! ...

骗子的途径有很多种。只要是陌生人都有可能,正因为钱少,就像上门推销燃气阀门一样。。。。
吴启国 发表于 2019-10-07 19:09
安装摄像头对大家有好处嘛,难道骗子来骗你50元,太小心了吧,难怪你是出门人,在外上当上午怕了吧!

不是钱不钱的问题,50元还是给得起,就是感觉这钱给的不正常,政府和公安也不会摊派,就担心有人钻空子。

发表回复