云阳人要是把这篇文章读懂哒,那还是有点凶!

马上注册,带你轻松玩转梯城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
云阳人要是把下面呢个读懂了
那还是有点凶的!
快来看看你读得懂不,
故事马上开始~~~

今天,我清晨八早逗个醒哒!
可能是昨天晚上瞌睡挺早哒,
本来那哈哈儿在看正片子的,
结果呼得一哈逗个停电哒~~
那哈把我格气着哒!看得正有劲,
想噘人,我老汉打个光咚咚儿跑进来,
扯起喉咙喉:
还看莫子看!别个在灯泡室弄电,
把鸭嘴壳子都夺下来哒~~
你格老子一天读书没得嫩个上心。
切给我挺瞌睡切~~

我最怕我老汉哒!
也不敢顶嘴!只能摸黑切睡哒!
结果半夜时候,我起来窝尿,
刚拉拉响壳,结果“噗”的一哈,
着哒嘛!格背时的把灯泡儿搞粗哒
后来只能摸黑往茅屎切窝尿~~

早上醒哒!
我也不敢给妈老汉说,
要是妈晓得哒!肯定给我两哈泡儿~~
老汉晓得哒!那更不得了,
肯定直接tou我两脚尖
后来等他们上坡了,我才起来~

我杀起个烂拖板hai到灶屋,
发现啷个灶门口冷火秋烟的!
摸了哈锅盖,稀得还是热的。

我揭开锅盖,
发现锅里给我留了油渣干饭
我多门喜欢吃哒!
我从碗柜里拖了个品碗
整了多大一品碗,
吃得个憨涨涨的~~

吃完饭,
我搬了板凳到干岩口,
准备做一哈哈儿作业。
格老子不晓得哪个鸡辣子,
斗在那个椿芽树上,
得精板力地叫,搞得我毛焦火辣的,
我多门想噘那个背万年时的。

要到稍时候儿哒。准备煮饭哒。
我跑到兔圈屋抱了两捆桑丫板儿,
还扯了两把稻谷草引火

哎!不晓得啷个回事,
火紧斗都点不燃。
那一盒洋火都格我擦完哒。

没得法,只有切用炉子煮,
于是我切扯那个炉子盖盖,
朗个晓得盖得邦紧的,
而且灰赖。摸一哈差点烫个泡~~

最后我悄悄咪咪跑到屋跟前,
大伯屋头的灶门口。
弄火钳拈了一个hong窝煤
但是不找得朗个把灶门口的
两捆思茅草点燃了。
我的个妈也!太背时哒,
稀灰儿把屋斗烧起来哒!

我马上拿起猪潲瓢切水缸里舀水,
差不多泼了半缸水才把火泼熄。
搞得大伯灶屋里雀湿的。

一哈哈儿,
妈老汉才大汗洒地跑回来。
我妈一回来了就惩抵倒我噘:

“你个活仙人啊,砍脑壳的呀,
你囊个楞个哈戳戳的哟,妈个天棒。
你各人在屋头不找得耍啊,
到处寒贱,差点给老子闯好大个拐,
把我整得呋急呀......”

虽然挨了绝,但大伯屋头也没说莫子
我妈要打我,还来拉劝
说我还是个小娃儿
过哈哈儿,大伯娘喊我到他屋头吃饭,
炖的腊猪脚
里头那个坨坨肉我还赖得活几坨

下午,
妈老汉不放心我一个人待在屋头哒
怕我手再寒贱
把我撵到坡上切放牛

晚上隔壁屋场刘老三说新媳妇儿
我还是把烂拖孩杀起
架架儿穿起、死龙垮裤
和妈一块儿切坐席
莫说那个阵子饭喷香的
我晚上嗨了几大碗

坐完席,
我悄悄咩咩给妈说屋头泡子粗哒!
我妈了我一眼,还是没说莫子!
逗带我切梁子上商店买泡子哒!
还给我说,莫让老汉晓得了!
不然肯定又要噘你了!
故事讲完了,
看得懂的朋友,发个言哈!

梯城网原创 | 编辑:蔡佳友
部分图片来自网络
如有版权异议请联系我们
好多年没这味了,应该申遗
找感觉 发表于 2019-6-10 18:44
好多年没这味了,应该申遗