云阳万人拼车网,出行更便捷!梯城房产频道全新上线云阳微信公众号:cnyunyang官方QQ群:96998816
在线发布房产、招聘、求职等分类信息!企事业单位网站定制开发:55777595梯城网官方店铺云阳人装修房子找私人定制!

[网民杂谈] 云阳人以前都太能吃!一斤米饭、一斤面条、30个汤圆...

网站编辑

马上注册,你轻松玩转梯城网!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天,梯城云阳推出了一篇
截止目前,后台有留言90余条!
今天梯小编就筛选一部分留言!
其实留言就已给出了结果和答案。
看完之后,你不要怀疑自己的人生哟!
你那时候能吃多少呢?

@红人:宽刀面我要吃两洋瓷碗

@帅哥一皮!:我吃一斤米的饭,汤圆我要吃三十个,你们行不?

@黄博:小时候特别能吃,主要是以前的生活条件不行。。。(重点:以前生活条件不行)

@金鱼:小时候喝稀饭用大碗,刨洋芋用盆,炒洋芋用两赶薄,吃的时候先坐都吃,撑着了开始站起松裤腰带接着吃~~

@深吻是爱的点缀:我16.17岁时吃包面光皮子要八两不算肉,饭也是三洋瓷碗

@透心凉,心飞扬:宽刀面和细刀面我都可以吃6两5干饭可以吃半斤米

Tel糖果女孩:我吃个很多很多,那是妈妈说比赛,很小不知道饱足,撑到肚子痛为止[呲牙]

@美梦的奇迹:我也要吃两大碗包面,小时候吃碗包面真难,吃到肚子痛为此[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]

@重庆军哥:在二十岁时,吃面最少半斤,不管宽细刀,还要加菜,读初中时,四个人吃三斤米的稀饭,外加一大瓷盆洋芋片,记得我吃了八碗稀饭

@雄起:湿面2斤,煮起来加汤加佐料半碗剩菜吃哒剩盆盆儿

云阳人以前都太能吃!一斤米饭、一斤面条、30个汤圆...都整过~~

云阳人以前都太能吃!一斤米饭、一斤面条、30个汤圆...都整过~~

(配图取自网络,与文中内容无关)

@熊大:我记得那时候我在黄石小学读住校,每周五放假回去就喊妈煮两斤面,我要吃装汤的海碗两大碗面条,并且还没什么汤。

@陈太军:记得当兵的时候最多吃了7个三两重的馒头还有两碗稀饭

@一品幸福:记得上初中的时候最多一顿吃三碗稀饭三碗凉面,涨得我最后在院坝头走转转

@转角处、守候-:一斤面,加一面碗的饭,加五包榨菜,加两碗稀饭,加三瓶水,最高记录

@叶子:小时候特别喜欢吃炒的酸菜,记得大姨家炒的一锅酸菜(不是一盘!)让我拌饭吃完了,一碗又一碗的吃了一下午!大姨回来了看我的眼神至今还记得[捂脸][捂脸][捂脸]

@之文春雨:现在吃饭很少了,事情多了!工作压力大得麻。提起筷子甚至都忘了以为是在提筆上班呢!那个敬业精神想想都不敢想的同时安慰各人想啥呢,多吃几口饭呗!

@徐光东:我记我吃的最多的一次是,一碗饭+一瓶啤酒+30个肉包+一大碗汤,[呲牙][呲牙][惊讶][呲牙]

@等待输入:悄悄告诉你小编,我那时候阔以吃一斤面条,还要加两个鸡蛋[害羞][害羞]就比有的多一点点[偷笑][偷笑][偷笑]

@L(^_^)L:有次在外婆屋头吃洋芋饭,居然吃隔到哒,还一直打闷醒隔……

@小胖:早上一斤二两湿面,中午一斤米(不算汤和菜…)

@军哥:不得给你说,我在工地上吃了一斤干面条[捂脸][捂脸][捂脸]

@四季都是春天:二十多岁的时侯吃两斤干面条在加洋汙丝丝

@龚健:记得小时候在屋里煮洋芋干饭,可以吃三四碗,[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]那叫一个香哦,把洋芋找锅铲雷成饼饼,吃起,那才安逸哟!

@大山深处的人:哈哈哈,说小时候,我能吃六斤肉,那时算什么,七几年都能吃,现在不行了,二两就吃不完了,一两米足以

@朱祥生:当我看到友友们的评论时,我正在吃面条,差点笑得一枪打起出来哒,我郁闷,说起吃,看了看友友们的评论都是说那个时候能吃,而为什么现在不能吃了,一吃就饱了,我也是一样的,我觉得那个时候生活水平差,再加上都是做体力活滴,不吃个几大碗得行吗?而现在生活水平不断提高,劳动又少,不是白领就是麻仙儿,能吃多少嘛,我17岁的时候一顿吃过最多的就是吃了40几个饺子,算多的吧[呲牙]我郁闷~~~

@大概可能:我们云阳一般叫“通得公司的”

@好大个烟锅巴杵不熄?:15岁吃过一斤二两干面条

@38℃的冬天:我一次能吃一斤二两面条,还加一瓶啤酒

@小地主:十年前我能吃三十多个菜汤圆

@♛薄荷不凉怎叫薄荷i:我记得那时候老爸老妈说了勒样一句话(你呀一天是吃得多又吃得摸)吃得摸??能明白否?

@贾铀:小的时候,妈煮的土豆干饭,土豆炒过,吃起来有特别好吃,都是感觉吃不饱,越吃越想吃,结果最后肚子难受[捂脸]

@420609:小时候去外婆家吃洋芋干饭,感觉太好吃了,特别香,吃了四大洋瓷碗……把本来应该留给狗子的分量都吃了,害得外婆还得重新给狗子煮面条(

以吧为家

活路苦,吃得多

缘定三生

简直就像一群猪
来自 Android 客户端

网站编辑

渝仁 发表于 2017-6-14 11:38
简直就像一群猪

以前的长辈们都能吃。。。